loading…
Berbeda dengan sushi, onigiri terbuat dari beras khusus yang tidak ditambahkan vinegar, gula, dan garam. Sementara, cara membuatnya cukup sedehana, nasi dikepal-kepalkan menggunakan tangan yang telah dibasahkan dengan air dan garam.
Tak perlu jauh-jauh ke Jepang, untuk mencicipi onigiri, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Makanan ini juga bisa dijadikan bekal sekolah untuk si kecil. Berikut resep membuat onigiri seperti dikutip situs resmi @royco. (Baca juga: Yuk, Kenali Gejala dan Pemicu Sindrom Kelelahan Kronis!).
Baca Juga:
Bahan-bahan:
400 gram beras
100 gram beras ketan
1 Royco kaldu ayam
600 ml air
2 sdm daun bawang cincang
1 telur dadar
1 lembar nori
1 sdm saus pedas manis
2 sdm mayones
50 gram abon
Cara membuat:
Rendam beras ketan selama 15 menit. Tiriskan beras ketan dan cuci bersih bersama beras. Kepal-kepal nasi berbumbu. Masukan abon, telur dadar, mayones kedalam kepalan.
Bentuk menjadi segitiga, hias dengan nori. Untuk saus, campurkan saus sambal dan mayones. Aduk hingga merata. Onigiri siap dihidangkan bersama saus.
(tdy)
Sumber: https://lifestyle.sindonews.com/read/1419086/185/beda-dengan-sushi-onigiri-lebih-praktis-dan-mudah-dibuat-1562759962