loading…
Ini bisa dilihat dari semakin banyaknya kuliner khas Indonesia yang divariasikan dengan berbagai macam bahan tambahan. Sebut saja kue pancong dengan topping keju hingga red velvet. Ada juga olahan ayam hingga minuman menyegarkan dan lain-lainnya.
“Kombinasi datang belakangan, yang penting tau dasarnya dulu. Kemudian bisa dipadu dengan burger, itu bisa saja. Es cendol khas Indonesia sekarang bisa diimplementasikan dengan ragam pilihan seperti tape dan bahan lainnya,” kata Sisca di Jakarta.
Baca Juga:
Kehadiran teknologi yang semakin maju juga diungkapkan oleh Sisca memberikan pengaruh besar pada perkembangan kuliner Indonesia. Kendati demikian, kuliner tidak hanya sekedar di foto dan diunggah ke media sosial tapi juga harus dicicipi sehingga penggunaan bumbu dan kualitas tetap harus dijaga.
“Teknologi memang membantu tapi dengan menghadirkan bumbu yang memang standar,” kata dia.
(alv)
Sumber: https://lifestyle.sindonews.com/read/1441140/185/kuliner-indonesia-masa-kini-terus-berkembang-seiring-zaman-1568870194